2018年西商大会
西商青年企业家协会正式成立!
2019-01-02 17:27 西商总会 

2018年12月29日,西商总会-西商青年企业家协会成立大会在蓝海风万怡酒店隆重召开


市委常委、市委统战部部长史晓红,市政协副主席、市工商联主席王欢畅,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙杏娟等领导出席大会,市委统战部、市工商联、西商总会部分领导班子成员,西商青年企业家协会全体会员及全体领导班子成员参加大会。西安铂力特增材技术股份有限公司总经理薛蕾当选为青年企业家协会首届会长。


成立大会上


市政协副主席、市工商联主席、西商总会执行会长王欢畅宣读了西商总会关于成立西商总会-西商青年企业家协会的决定。


市委统战部副部长、市工商联党组书记孙杏娟宣读了西商总会关于西商青年企业家协会领导班子组成的决定(名单)。


市委常委、市委统战部部长史晓红与薛蕾共同为西商总会-西商青年企业家协会牌匾揭牌, 史晓红向薛蕾授会长牌。

(史晓红与薛蕾为西商总会-西商青年企业家协会牌匾揭牌。)


(史晓红向薛蕾授会长牌)


西商总会监事长刘华国,副会长马悦、王衍、刘靖、孙建光、孙晓超、吴联配、蒋德其向西商总会-西商青年企业家协会常务副会长、副会长授牌。



随后,薛蕾作表态发言。


薛蕾说,西商青年企业家协会作为西商总会的一支年轻有为,有活力的重要力量,将成为连结青年企业家、连结企业与政府的桥梁和纽带。今天会议的主题是“汇聚青年新力量,创造西商新未来”,青年企业家,是商界新人,是西商新力量。

我觉得我们今天在座的各位都非常幸运,我们正处在中华民族伟大复兴的历史机遇期,经过改革开放40年的快速发展,中国经济转向高质量发展,这是一个对的时代。


同时我们恰逢大西安全力打造新经济之都、硬科技之都的战略机遇期,西安营商环境不断向好,引财聚智成果显著,这是一个对的城市。我们这些商界“新人”,正处在一个对的年龄,正是努力奋斗拼搏的时候。


所以我在想,我们这个协会是不是要更关注做一些“新事”,汇聚各方力量,以新经济、硬科技产业的发展为牵引,协调相关产业发展,促进区域经济结构持续优化,构建相关新兴产业生态圈。


最后,王欢畅宣读了西商总会会长王传福的贺信并作重要讲话。


王欢畅说

今天与会的首批100余名西商青年杰出代表,你们是西商的未来和期望。你们是和社会主义现代化建设同生共长的一代,是企业家队伍中充满生机和活力的群体。


你们沐浴改革开放的春风,顺应国际发展的潮流,响应西商复兴的伟大时代召唤,在祖国走向繁荣富强中之际,在大西安硬科技振翅翱翔之时,你们既是与时俱进的西商精神的传承者,也是永葆开拓西商精神的弘扬者,在你们身上集中体现了敢为人先、勇争一流的创新气魄,坚忍不拔、务实图强的创业精神,海纳百川、吐故纳新的开放胸襟,致富思源、报国为民的责任担当。


你们是时代的弄潮儿,未来大西安的建设,需要年轻一代的你们去创造。


王欢畅提出建议和期望

01

要做西商青年企业家的“店小二”

要搭好台,做好服务,广泛团结海内外所有的西商青年群体,积极引导大家融入大西安历史的发展机遇中来。


一、要做好西商青年企业家的代言人,在国内外各种交流活动中积极推广宣传大西安建设和西商青年的新发展;


二、要做好西商青年企业家和政府沟通的知心人。要多做调研,深入中小企业中去,要积极解读大西安发展的最新政策,利用好各方资源,广泛利用各类商务活动和众创载体,将大西安的青年企业家群体有效连接起来,广泛激励大家的参与感;


三、做好西商青年企业家与其他青年企业家群体的交流互动。要广泛借鉴先进青年企业家群体的先进做法,积极完善和指导接下来的青年企业家群体工作。



02

要做西商青年企业家的“共建者”

要深入了解青年企业家群体的需求,实事求是做好服务工作。


一、要抓好培训工作,利用好西商总会的企业家资源,提升西商青年企业家群体的创业能力,扩大企业家群体资源的深度链接,做好西商总会和西商青年企业家协会更好的融入和传帮带;


二、做好资本对接工作。要利用好各类资本,积极引导对接资源,赋能西商青年企业家在新经济和转型发展中进行顺畅融资和发展,帮助西商培育和储备一批批能上市,可上市的种子选手,为龙门计划打好基础。


三、抓好产学研商平台的有效转化。大西安有优越的科研院所资源,广大西商青年群体应积极研究利用,发挥企业家市场作用,快速实现技术的市场化应用。



03

要做西商青年企业家的“引领人”


广大西商青年企业家群体

↓↓↓

一、要专注产品品牌。专注自己的产品价值,专注自己企业的管理提升,开拓思维,开放思想,努力做出品牌影响力;


二、要深入技术研发。将好的技术积极应用到自己的企业当中去,同时在企业实现良好运转的情况下,持续投入更好的创新研发,不断更新技术和产品迭代,使得自己在市场中始终立于领先地位,做好西商企业家的榜样力量;


三、要提升时代担当意识。青年企业家在实现企业发展和财富积累的过程中,要应该做好时代担当的引领者,做大做强企业,积极投身精准扶贫活动,解决就业,努力纳税贡献财政。


(参会人员合影)


近两年来

两届西商大会的成功举办

西商总会的成立

正聚集西商力量,传承西商精神

联络西商感情,发挥西商作用

推动我市改革开放、追赶超越

不断取得新进展、新成效



为进一步加强西商总会的影响力

提升西商总会青年企业家的凝聚力和号召力

在西商总会框架下成立了

西商总会——西商青年企业家协会

西商青年企业家协会

西商青年企业家协会将在西商总会领导下,秉承“聚集力量,传承精神,联络感情,发挥作用”的目标,吸引更多西商参与大西安建设。促进企业家之间交流合作, 打造“西商”品牌,实施“西商”回归计划和“企业家成长工程”


打造一批在全国、全球有影响力的知名产品、知名企业、知名企业家,叫响“西商”品牌。建设新兴产业集群,优化产业结构,解决产业升级,力促产能合作。在西安补短板、强定位、搞创新、调结构、转方式、换动能、召项目、聚人才、促经济、优环境、精扶贫、扩影响等诸多方面发挥重要作用。

  编辑:王甜甜

分享到: