2018年西商大会
王传福当选西商总会第一届理事会会长
2018-06-29 17:29 第二届西商大会官方网站 

西商总会成立大会现场。

作为本次西商大会的重头戏,西商总会成立大会6月29日在西安曲江召开。成立大会上审议通过了《西商总会章程》、《会费管理办法》、《选举办法》等,同时选举王传福担任西商总会第一届理事会会长,王欢畅担任西商总会第一届理事会执行会长

西商总会的成立,是全体西商的一件盛事,将生在西安、长在西安、学在西安、创业在西安、结缘在西安的海内外各领域嘉宾云集西安,共商大西安发展大计;同时,吸引更多西商参与西安建设,共商、共建、共赢、共享、共谋西商大业。

此外,很多西商在世界各地、在相关领域影响广泛,拥有丰富的人脉资源和信息资源。西商总会成立后,将号召大家发挥各自优势,推动西安开展全方位、宽领域、多层次的国际国内交流合作;也可以通过西商理事,将更多海内外西商凝聚在一起,形成“命运共同体”,凝聚为推动西安发展的更大合力。

据了解,西商总会将逐步实施“西商”回归行动计划和“企业家成长工程”。一方面,吸引一批西商回归,打造一批在全国、全球有影响力的知名产品、知名企业、知名企业家,打造“西商”品牌;另一方面,帮助和扶持一批西商迅速成长,通过经验交流、资源共享、合作共赢等方式,使小的企业成长,使强的企业更强。

同时,发挥“总会抓总”的优势,创新运作机制和治理机制,扩大工作的有效覆盖面和影响力。体现总会向心力作用,把全球西商之心、千万西商之力更加紧密地凝聚起来,唱响“一带一路”:新时代、新西安、新西商的主旋律,在更高水平上实现西安经济追赶超越和跨越式发展。

  编辑:马欣

分享到: