2018年西商大会-> 世界西商
首届世界西商大会很成功 凝聚了全世界范围内的西商
2018-06-08 14:41 第二届世界西商大会官方网站 

记者 张志杰 实习生 詹欣敬

余新齐是地地道道的西安人,是改革开放后第一批走出国门的。虽然在泰国已经生活工作30多年,但是余新齐一直关注陕西、关注西安的发展。他说,他经常回西安,看着西安的发展变化,作为西安人内心充满自豪。

“这次首届世界西商大会办得非常成功,吸引了全世界与西安、与陕西有渊源的人。我作为一名西安生、西安长的人,能参加这样的盛会,我的愿望终于实现了!”在余新齐看来,这次西商大会有两大亮点。第一个亮点,这次大会搭建了经贸交流合作平台,让全世界范围内的西商聚在一起,为西安的发展献计献策,贡献自己的力量。通过这次大会,也展现了全球西商的风采,增强了全世界范围内西商的凝聚力;第二个亮点,随着“一带一路”倡议的提出,西安迎来千载难逢的开放机遇和发展机遇,这次大会的举办,提高了西安在海外的知名度。通过参会他产生了一个想法:在泰国筹建一个“陕西美食街”,让西安的美食通过泰国的舞台香飘东南亚、香飘世界,让更多的人关注西安。

对西安发展的前景,余新齐充满信心。前些年西安的发展“步子有点慢,门开得有点小”,思想不够开放,西安要发展,一定要“走出去”。如今,千载难逢的历史机遇给西安的发展插上了翅膀,每一个西安人都要把握好这个机会。

  编辑:张馨予

分享到: